5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

唉 B6烧了啊 谁是这样烧的呢 小心了

楼主
家里有20多节5号充电电池   放的时间长了   打算用b6循环功能弄几次   先作了个电池盒  让电池都并联  因为放的时间常 循环5次吧  从14号上午开始的  15号中午睡醒了  还没循环完    那就继续了   刚看了看  充电器黑屏了啊      拆开看  烧了一个贴片三极管和一个8脚IC  不知道那个IC什么型号  有知道的告诉我下啊  就是输入负极走线第一个那个     四个脚在一起焊接另一边三脚在一起焊接 单出来那个脚单焊的   唉 一下开机时间常   也烧啊  

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
蛋疼, 直接充满电用多好

我的是没有降压直接就烧了
恭喜楼主可以告别蛋疼的B6了
这鸟玩意儿平衡都在1小时以上……
换一个充电器吧。B6充着真心鸡肋。
干嘛用这个充呢,
20个并联?这样电流会很大。老电池要先筛选,再串联充电,电池电压、内阻正常的话B6自动识别节数设定充满电压。如果电池很旧电压、内阻不正常的话,充电器会误判———后果很严重!
哎!我的还在路上。
上图看看
DIY精神值得学习,不过为了几块电池毁了充电器有些得不偿失。
上个保姆多好,充满一个再充下一个。
conrad 发表于 2014-1-16 08:26

换啥充电器?谢谢告知。我本来也想买B6的。
漂泊客 发表于 2014-1-16 10:05
DIY精神值得学习,不过为了几块电池毁了充电器有些得不偿失。

20多节镍氢5号电池  哦 对了  南孚数码型的 比充电器的价钱只高不低了    充满电闲置有9个月了   性能下降 打算冲放循环几次  充电器一下用的时间长了  烧了  一下工作30小时左右

shanshuimoxing 发表于 2014-1-16 08:47
20个并联?这样电流会很大。老电池要先筛选,再串联充电,电池电压、内阻正常的话B6自动识别节数设定充满电 ...

镍氢5号  充电器满负荷充放电  充电器不烫啊   因为才1.2V   好像就是开机时间长了  因为是充电器输入端烧了个8脚ic和贴片三极管   也可能是电源问题  突然故障电压升高什么的  可能性不大  电源现在一切正常

conrad 发表于 2014-1-16 08:26

好的冲太贵了  动力电都是自己组装的 不用成品   现在的b6充电6a  一小时充满一组  小半天全充满了  正好用  半天干别的 在玩半天  正好还有壳子  打算买个充电器pcb  装进去  另外  就是充电器了  那处理器  连个型号都没有   光光的漆黑一片   哎  瞎用吧 飞场出了家门口就是 也不用考虑外场  

lion2891 发表于 2014-1-16 10:28
上个保姆多好,充满一个再充下一个。

b6   有保姆  !!  一个保姆又是一笔开销啊

yamizd 发表于 2014-1-16 08:13
恭喜楼主可以告别蛋疼的B6了
这鸟玩意儿平衡都在1小时以上……

是告别了蛋疼的b6  可是只能用哪个更蛋疼的简易冲了  

dcbdcb 发表于 2014-1-16 08:33
干嘛用这个充呢,

你说个用什么啊  便宜的啊   12百那样的  早先看上了6x80c  后来想了想 就一个10a和中文  多那么多钱 不划算  就b6了

夜雨落木 发表于 2014-1-16 07:05
我的是没有降压直接就烧了

烧坏的原件不知道什么型号  是什么   要不就修了  主要是那8脚ic  那是恒压恒流ic  还是电源管理芯片  还是 双路运算放大器  闹不懂  bd搜不到