5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手常识求助!路过的看一看

楼主
潜水很久,不断翻帖子但没有找到几个问题!求各位大神老鸟菜鸟们解答!万分感谢!
遥控的G是什么标准?代表什么?
遥控的频率高低哪个好!是高的好还是低的好?
接收机的输入电压有没有固定值?输出电压有没有固定值?如果没有是不是跟输入电压有关?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自理!
沙发自理!
这个。。。你不需要了解这么多才能玩吧。。G代表的是数量单位 G后面其实还有Hz赫兹这个单位 是震荡频率,频率的话高有高的好处,低有低的好处 现在的遥控设备基本都是2.4G或是5.8G的,接收机可以单独供电 也可以用电调供电,没有绝对的固定值 输出电压有一般的4.8V左右的 还有6V甚至更高的输出电压 和接收机有关
LZ是准备自己组装遥控器吗?没必要了解这么多吧?呵呵
要玩就玩技术流嘛!多知道些方便自己组装嘛
hpuxionghao 发表于 2014-2-17 10:19
这个。。。你不需要了解这么多才能玩吧。。G代表的是数量单位 G后面其实还有Hz赫兹这个单位 是震荡频率,频 ...

G代表什么?

不是说了吗。。G是数量单位 和1GB的G是一个意思 代表千万

hpuxionghao 发表于 2014-2-17 13:15
不是说了吗。。G是数量单位 和1GB的G是一个意思 代表千万

G的大小各有什么好处?
新手ZCY 发表于 2014-2-18 08:33
G的大小各有什么好处?

G越大,单位时间 传输的数据会多一些

hpuxionghao 发表于 2014-2-18 09:13

同一个接收机可不可以接不同的电压(2S.3S)
新手ZCY 发表于 2014-2-18 09:17
同一个接收机可不可以接不同的电压(2S.3S)

这个要看接受的说明书

RE: 新手常识求助!路过的看一看

hpuxionghao 发表于 2014-2-18 09:13

我认为G越大支是频率越大,和数据传输速度没有关系。
另外不同的G数决定的不同的传输频率,主要是体现在抗干扰能力上。可以理解为,与周围环境的干扰信号频率差别越大,传输信号越容易被识别。

我也觉得频率和速度没有关系…因为同理声波的频率高低和其传送信息速度无关。只影响其距离!电磁波是不是也是这样
patlick 发表于 2014-2-18 17:13
我认为G越大支是频率越大,和数据传输速度没有关系。
另外不同的G数决定的不同的传输频率,主要是体现在 ...

你这种想法不对的,请看清楚,是单位时间内传输的数据总量大。这就是为什么光纤传导数据量很大的原因

hpuxionghao 发表于 2014-2-19 19:50
你这种想法不对的,请看清楚,是单位时间内传输的数据总量大。这就是为什么光纤传导数据量很大的原因

可是飞机的动作遥控不需要很长的信号代码!所以不需要那么大的传速、又不是图传
新手ZCY 发表于 2014-2-20 08:33
可是飞机的动作遥控不需要很长的信号代码!所以不需要那么大的传速、又不是图传

传速越快,反应越灵敏,懂? 再有 你只是问遥控的G是什么意思 现在有FPV一体的控,5.8G 能理解了吧

hpuxionghao 发表于 2014-2-20 12:50
传速越快,反应越灵敏,懂? 再有 你只是问遥控的G是什么意思 现在有FPV一体的控,5.8G 能理解了吧

能了

hpuxionghao 发表于 2014-2-20 12:50

混控是什么意思?
新手ZCY 发表于 2014-2-21 08:27
混控是什么意思?

一般来说 一个通道只能控制一个舵机,但是为了完成某些特殊功能,需要一个通道控制多个舵机(比如直升机的十字盘向前倾斜,由后面舵机向上推 前面两个舵机向下拉完成),这就是混控