5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亲们 有空请进来探讨个飞行器电池的问题!

楼主
     飞多旋翼我一直超重视飞行的稳定性和安全性这块,相信飞手们也很一样重视,毕竟上天的东西谨慎点好! 关于多轴我95%的情况下我都选择用双电池来飞,对称悬挂取平衡,电调连接板我做了2条主电源输入线用来分别各接电池。我觉得这样的好处有2点:一是保险系数高;二是多少能省些银两,例如:二块5000电的价格常常比一块10000的便宜一些些。大侠们有什么见解呢?又有几多兄弟是2块以上电并联飞的呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
两块电池,接头增多,只能降低可靠性。

而且在安装电池的时候,刚刚接上一个电池,另一个电池接头有短路风险。比如碰到手表。

像我等自行焊接电池的人,不存在两个5000 比一个 10000的电池便宜的问题。

焊接在一起,做一个10000的电池,其实可靠性是增加的。

LZ说的有道理,2块电安全性比一块电肯定是要高(防止单片电芯发生故障),碰到手表的问题是没有采用TX60接头,
愚以为,两块电池并联之后危险系数陡增!重量也增加不少,效率堪忧。
电池是关键~~不要省~~~一块一块的上不要并电~~~并电反而降低效率~
我倒是同意楼主的意见。因为出现过一块电池其中的一片有问题,自己不知道,险些高空炸机。
看来大伙各述己见,很是热闹,认真看你们的观点也给我了很多启发。
同等容量电池 2块并联和1块单联   我测试过几款品牌  重量相差基本在+-20G左右   不存在加重飞行负担。

玩过一些时候的飞友 基本电池都会改TX60的  安全增加不止一点点   想想以前自己的无知,还以为老航友在推销一些无用的东西给自己 加重经济负担 SORRY  错怪当年带我入迷的老航友了
磊磊磊童学 发表于 2014-2-26 16:48
电池是关键~~不要省~~~一块一块的上不要并电~~~并电反而降低效率~

请问航友  降低效率?  请问该怎么去理解呢?  我测试过同一品牌电池  2块电池同容量电 和1块同容量大电池  飞行时间相差不远  

fryefryefrye 发表于 2014-2-26 16:04
两块电池,接头增多,只能降低可靠性。

而且在安装电池的时候,刚刚接上一个电池,另一个电池接头有短路 ...

只是增加了一个输入线路  当然焊接一定遵循2点 一要舍得花重金买杂质少的锡(好象说银含量高的更好) 二是一定要焊结实了 ‘虚汗’要不得

重量上…
来自安卓客户端
同意。唯一的微小弊端:增加一组插头和线,增重几十克。
Himalaya 发表于 2014-2-26 17:40
同意。唯一的微小弊端:增加一组插头和线,增重几十克。

这个严重同意

两块电池并联,C数,增倍,下来时电池温度底.飞行时一块完旦,另一块还能坚持,至于接错,碰到什么.这是个人大意,一块电池接错时也不是没有
HANZ 发表于 2014-2-26 18:48
两块电池并联,C数,增倍,下来时电池温度底.飞行时一块完旦,另一块还能坚持,至于接错,碰到什么.这是个人大意, ...

楼上的是行家  2块电池虽然连接和拆卸时烦琐些 但焊接过关肯定是有助于飞行的,一块有状况还有一块能顶当抓紧安全返航  至于并联在一起就C数增加这个确定么?(我觉得不是这样吧? 我两块30C放电的并在一起就是60C么? C数越大放电速度就越快 效率就越高  但我觉得飞行时间和一块电池的时间差不多啊)

退役狙击手 发表于 2014-2-26 17:13
请问航友  降低效率?  请问该怎么去理解呢?  我测试过同一品牌电池  2块电池同容量电 和1块同容量大电 ...

指的应该是一块一块的上,中途下来换电池,起飞重量下降了,同样容量飞行时间自然变长

不是非常同意楼主的观点,因为双电会有一个互相充电的过程,如果两个电池电压不相同,会导致电压高的给电压低的充电!
来自安卓客户端
退役狙击手 发表于 2014-2-26 21:16
楼上的是行家  2块电池虽然连接和拆卸时烦琐些 但焊接过关肯定是有助于飞行的,一块有状况还有一块能顶当 ...

C数当然增加

hunanhengy 发表于 2014-2-26 21:51
不是非常同意楼主的观点,因为双电会有一个互相充电的过程,如果两个电池电压不相同,会导致电压高的给电压 ...

对 这就是引出的一个新问题  电压高往电压低的充电   所以我飞都采取2块完全一模一样的电池来飞 甚至品牌也一样的好  同时放电才均匀 当然不能一块5000 30C 和一块 2200 25C的一起用