5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某国产大功率充电器厂家进来看看解答一下呀

楼主
呵呵,进来才说。不用想了我估计已经是进对地方了。
本地308DUO已经6-7台了,确实很适合外场,用起来很爽。本着杀货无止境的宗旨,已经好几个未购入308DUO和几个已经购入308DUO的小伙伴们想杀4010DUO了。众所周知按照一些不知道是厂家还是经销商的说法,4010DUO因为前段的喷子(我也不知真相)说集体烧掉的事件照成4010DUO不面向国内销售了。哇晒,这厂家的脾气耍得真厉害呀   无奈刚才在某宝上问了几个卖家关于返修问题都无一例外的说不能直接返厂,都要经卖家转手。还有一个山东的卖家直接说有货也不卖给我,说返修率高,而且从我这转到他手上在转到工厂在原路径转回都转了大半个中国了,说若是我自己返了厂家可以查出出货日期和出货的经销商,不利于经销商。且不说是否会烧,概率多高。保修是一个产品的基本保障,买国货最看好的一点就是保修方便。
那么我就想请厂家说说看是要继续刷脾气不理会国内的保修还是,可直接返厂呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

目前国内淘宝店卖的4010都是从境外流入的水货,这些4010返修要经过境外的经销商/代理再返厂,这是正常的也是目前世界通行的售后服务条例,并非您所说的因为厂家牛不给直接返厂。国内正规渠道的产品也是通过国内的销商代理返厂,厂家不接受零食客户的返厂和技术咨询。

刚买了个4010呢,如何判断是水货还是行货?

我靠,这厂家脾气可了不得哦,不接受零食客户?想你一个小毛毛厂,比起好盈、亚拓、泰世等,你“俊思”算那根毛?可曾想,用户能成就你这个品牌,也能喷死你这个品牌!
一个真正有气度的企业,不应因国人难伺候而回避各种问题,不敢面对国内消费者。

哈哈 坏的是水货,不坏是行货 ,呵呵呵
code_asf 发表于 2014-4-4 17:15
刚买了个4010呢,如何判断是水货还是行货?

查开机系列号,厂家有发货记录。

赞一个

贱民,这种货也买
121589025 发表于 2014-4-4 17:23
我靠,这厂家脾气可了不得哦,不接受零食客户?想你一个小毛毛厂,比起好盈、亚拓、泰世等,你“俊思”算那 ...

好赢的优点就是,无论何处买的,都可以直接返厂维修,保内免费保外收费。就算你在香港买的,也可以在深圳直接返厂。

缺点,哎~~别提了~依然是进口货的价格,国产货的品质。

鹰王! 发表于 2014-4-4 17:05
目前国内淘宝店卖的4010都是从境外流入的水货,这些4010返修要经过境外的经销商/代理再返厂,这是正常的也 ...

我想,旺旺上我已经和你联系过了。关于水货与否的问题,反正都是正品(貌似现在还没有人去完全山寨这个品牌的产品吧),厂家不会不认吧!我抛出这个问题后前面也有不少人列举了国内不少品牌基本都是可以直接返厂的,这也是我最初说的选择国货的一个优势。举个实例:去年关于国产返修的问题我发帖水过大疆。用户肯定是选择便宜的网店购买产品,但是大疆的返修制度却要发回供货商那,大疆就在隔 壁省。我要把我的产品发到出货商那在转到大疆在转回来,虽然邮费我不负责但是这时间上的等待确实太长了。话说大疆这样的制度也是建立在他们搞了划区域的方式。不过零度这点又做得爽,区域照样划,返修自己发回厂。退一步说,如果真的是要返回出货商那我肯定选择和厂家在同一地区,或者较近地区的卖家购买,这样起卖运输时间要缩短不少(不考虑价格因素的话,而且对于小众的模型产品来说打价格战简直是自寻死路)。
还有我发这个贴主要是想知道目前不面向国内销售的4010DUO能否自己返厂保修,结果得到的答案居然是全系列都不能有点可惜。另外我想你应该就是地区代理了吧。话说目前你要是能拿到4010DUO貌似也“不太符合厂家的销售策略”吧

作为用户我还是想吼一下,国货的优势就是维修方便了。麻烦各厂家别弄那么麻烦了,代理是卖产品的吧,难道还像4S店也带修?如果联这点维修方便的优势都没有那就可惜了。

jinjin 发表于 2014-4-4 18:52
好赢的优点就是,无论何处买的,都可以直接返厂维修,保内免费保外收费。就算你在香港买的,也可以在深圳 ...

好盈的电调不错呀。有什么问题么?别和我说烧电调,要说烧我这里还有个凤凰XL2烧成炭的,要说线性差。我这里的速龙150A套装那个线性直接秒RX8+T8套
121589025 发表于 2014-4-4 17:23
我靠,这厂家脾气可了不得哦,不接受零食客户?想你一个小毛毛厂,比起好盈、亚拓、泰世等,你“俊思”算那 ...

多顶,这个厂家的充电器做得是不错了。就是这个态度要端正一下

这种货有啥不好倒是说说呀。是因为那篇集体烧机的帖子么?那你告诉我这个价位的充电器世界上那个厂的没有任何烧掉的记录?

真·希罗 发表于 2014-4-4 19:34
多顶,这个厂家的充电器做得是不错了。就是这个态度要端正一下

国产产品,要向好赢看齐(单指保修方面)。
国内销售的东西,原则都是谁销售,谁善后~~~模型要是这样搞,真是搞死人呀~

---------------------------由我的一个电调引出的题外话-----------------------------------------------------------------
其实,对“保修方便”这个很多人认为优点,包括厂家也认为这是个优点,但我个人觉得那是蛋疼至极呀
保修方便,说白了,那就是损坏几率高~~~~~

假如,一件产品1%的故障率,返修耗时复杂,而另一件产品20%的故障率,返修时间非常短且十分方便
在价格差不多的情况下,我宁可选1%的故障率,宁可多耗点时间。

故障率太高很容易中标的。。。。。。就算修好了依然存在高返修率呀~~~~~~~~~~~

jinjin 发表于 2014-4-4 19:49
国产产品,要向好赢看齐(单指保修方面)。
国内销售的东西,原则都是谁销售,谁善后~~~模型要是这样搞 ...

我知道你的意思了,你的观点是国内一些厂家搞出的直接返厂保修方式的原因是本身产品故障率高对吧。
我不太认同厂家会用这样的行为来达到弥补产品缺陷的问题

真·希罗 发表于 2014-4-4 19:37
这种货有啥不好倒是说说呀。是因为那篇集体烧机的帖子么?那你告诉我这个价位的充电器世界上那个厂的没有 ...

。。。。。。
你顶楼不是已经说了么,愁

真·希罗 发表于 2014-4-4 19:54
我知道你的意思了,你的观点是国内一些厂家搞出的直接返厂保修方式的原因是本身产品故障率高对吧。
我不 ...

应该是:
返修方便快捷是值得发扬光大称赞
但是,自身的品质同样要提高,毕竟该品牌和价格可是在跟国际大品牌靠齐的,但是故障率却比国际大品牌要高多了

如果厂家要是把返修方便快捷当场成了处理高故障率的一种方式,那么优点就不是优点了,用户也就悲剧了。。。

不是吧……这样个pl保修有什么区别
w99 发表于 2014-4-5 17:58
不是吧……这样个pl保修有什么区别

水货和p l保修差不多,国内渠道的大有不同的

鹰王! 发表于 2014-4-5 21:43
水货和p l保修差不多,国内渠道的大有不同的

如果4010的保修如你所说那周边省份的买家还是选择深圳卖家的方便咯。现在厂家自己都知道市面上的4010从哪里出来的。若真出问题我发深圳哪怕先转去特区再转回深圳这地理位置上是近不少。我认为时间上也能快不少,另外小气点我还能省几块钱的邮费呢