5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2+H3-3D 全内置详细步骤,可参考可批判。

楼主

新手入精灵2+H3-3D套装。

每天傻飞有点不爽,于是慢慢增加了IOSD MINI / FPV HUB / DJI 5.8G 图传 / 黑GOPRO 3+ /

开始这些设备都是挂在精灵2的肚子下面,包括3D云台的抗干扰板,FPV HUB , IOSD MINI , 图传发射端。黑压压一片不说,各种接线看着委实不符合强迫症患者的思路。

况且大疆官方还针对3D云台的抗干扰板有内置的预留位置,于是开拆,研究全部内置。

不拆不要紧,一拆才发现各种线材短的坑爹,如果按照官方抗干扰板内置的话,连接云台的接线死活都不够长度,如果FPV HUB内置的话,图传线的长度也差了十几厘米。

淘宝找了一套官方45大洋的线材包,主要是看中20CM的8P 云台连接线,图传线自己焊接算鸟。

以下是是详细过程,欢迎批判:

有很多人反馈云台的防脱扣很难拆,实际用上下面的神器好拆好复原,前提是用巧劲,这玩意没那么容易断。我都拆了十几次了。

如果ISOD MINI 内置的话, CAN口模块也必须内置

将CAN口模块放置在机身侧部,并在底部贴上双面胶防止震动

IOSD MINI 和 FPV HUB 贴在一起,并放置在原来电路板的空旷处

将3D云台的抗干扰板底部贴上五六层双面胶,放置在IOSD MINI模块旁边,如果采用官方的安装位置,连接线太短连接不到FPV HUB。

将原来的机身8P 长线用短的8P线代替,连接到FPV HUB。

自己制作该死的图传线,官方的图传线只有5CM还根本买不到长的。(4P转8P)

装机完成,是不是清爽很多了?

全家福必须上镜:

让批判来的更猛烈些吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好手艺,好胆量
好东西
8P线换个出入口位置就够长了。。。。。。根本不用买多的。。。
LZ干脆把图传也内置进去,弄下防水,应该就是论坛第一牛机了
学习了
dgnc117 发表于 2014-4-21 20:18
8P线换个出入口位置就够长了。。。。。。根本不用买多的。。。

尝试过很多次,无奈实在太短了,但是今天看来,如果把机身的那根8P线用短线代替的话,的确可以不用买。

但是原来的方案无论那个口出来线确实短。

xu7118 发表于 2014-4-21 20:32
LZ干脆把图传也内置进去,弄下防水,应该就是论坛第一牛机了

如果是其他第三方图传微信图传的确可以内置,只是需要在机身外壳开孔。

但是DJI的图传实在太大了,塞不进去。

高,实在是高
FPV HUB  这个哪来的?
楼主设配都放上去重量多少,续航咋样 我的东西还在路上,不懂到时候内置MINIOSD还要买什么线材
高手!!!!!
jsjin2996337 发表于 2014-4-21 21:04
楼主设配都放上去重量多少,续航咋样 我的东西还在路上,不懂到时候内置MINIOSD还 ...

FPV HUB是大疆官方配件,主要用来连接IOSD MINI和图传,有基本线材,但是太短,你需要再购买一个45元的线材包。

jsjin2996337 发表于 2014-4-21 21:04
楼主设配都放上去重量多少,续航咋样 我的东西还在路上,不懂到时候内置MINIOSD还 ...

这个内置外置重量一样,你如果全部用大疆的设备,重量跟我的相差无几。

我大概1350G,续航没仔细算过。

艺高人胆大
楼主的抗干扰板效果如何?我的连接了抗干扰板感觉效果变化不大。不过我没买FPV HUB,要加这个东西才能有抗干扰的效果吗?
CFchelsea 发表于 2014-4-21 23:06
楼主的抗干扰板效果如何?我的连接了抗干扰板感觉效果变化不大。不过我没买FPV HUB,要加这个东西才能有抗 ...

抗干扰装了等于白装,还是有条纹干扰。。。。。。。。。。。
sonicliu 发表于 2014-4-21 21:52
FPV HUB是大疆官方配件,主要用来连接IOSD MINI和图传,有基本线材,但是太短,你需要再购买一个45元的线 ...

我的全部内置不需要另买线。。。。8P线换到后右出口,抗干扰板内置指定位置刚好~
dgnc117 发表于 2014-4-21 23:13
抗干扰装了等于白装,还是有条纹干扰。。。。。。。。。。。

和你同感!等于没装,没发现有什么改善!