5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又抖又唱,请大家帮看看我的450SP是什么情况吧

楼主

大上周在飞行中(悬停模式),突然失去动力,还好没有什么高度平稳降落,疑似电调故障,重新接电,就出现了如下情形,直接晕了,所以请万能的论坛的大神们帮忙看看
配置是亚拓的450SPORT,全部原厂套装,410.420-GP780.RCE-BLX35。控T8FG,6208SB接收。
视频中可见尾舵机频繁抖动,斜盘舵机也抖,现在不知道是什么原因造成的。飞机没有炸过。每周飞行小于4个起落吧,大约2年,一直好好的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把那个闹钟关了,抖动节拍频率一致
看样子像是输出信号或电压不稳,用替换法试一下尾舵机、电调、接收机看看吧。
听声音电调进入设置模式
126P 发表于 2014-4-23 16:31
把那个闹钟关了,抖动节拍频率一致
看样子像是输出信号或电压不稳,用替换法试一下尾舵机、电调、 ...

确实,节拍器...谢谢你提的建议!

450阿帕奇 发表于 2014-4-23 17:22
听声音电调进入设置模式

是的,电调这提示音不正常,但是为什么尾舵机抖呢?确实是先出现了熄

先出现了熄火
自己再顶一下~
电调从新设置下,尾舵机先拔掉,直接插接收机看看,
飞常2013 发表于 2014-4-23 20:09
电调从新设置下,尾舵机先拔掉,直接插接收机看看,

谢谢!!
这故障没见过
可以舵机单插看看是否跳舵,这故障可能几种原因造成
帮顶,哈哈。
这电调是有多不安分呀…还好不是在天上
换个舵机插到陀螺仪上看看是不是陀螺仪问题,把舵机直接插到接收机上看看是不是舵机问题

RE: 又抖又唱,请大家帮看看我的450SP是什么情况吧

450阿帕奇 发表于 2014-4-23 21:41
可以舵机单插看看是否跳舵,这故障可能几种原因造成

把尾舵从陀螺仪上拔下,换到副翼同到上,舵机没有调舵现象,看来不是舵机的问题吧?
怎么听着像快板呢,就是没词!
来自安卓客户端

RE: 又抖又唱,请大家帮看看我的450SP是什么情况吧

qjc 发表于 2014-4-24 21:01
换个舵机插到陀螺仪上看看是不是陀螺仪问题,把舵机直接插到接收机上看看是不是舵机问题

在把副翼那个舵机插到陀螺仪上,没反应,
我是新建立的模型,若果没做设置的话,没有反应正常吗?
新建模型各通道是默认的
马达已经拔了,无意中摸到电调是温热的。
诶……