5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY分度盘

楼主
花了两天作好的分度盘

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮,要是能介绍制作过程就更漂亮了?
:em07::em07::em07:新鲜出笼:em26::em26::em26:
up:em26::em26::em26:
原帖由 水中的鱼 于 2005-11-22 20:15 发表

的确是哈,要是能介绍制作过程就更漂亮了
请问其中的蜗轮如何制作?
图纸保密吗?传上来让大家分享一下吧
:em26::em26:

老大出手就是不一样哦:em15::em15:
制作过程估计很精彩!
一张图都看不见啊!
看不见图啊,楼主能补一下吗?
原帖由 水中的鱼 于 2005-11-22 20:15 发表

不好意思过程没拍下了.相机没在手里.就是用这俩设备加工的

材料用的什么啊?那么小的床子能搞得动钢么?分度头直径多大?这种小床子能加工那么大的东西么?
老大阿回答一下!我也是这种小床子,以后还要多多请教
原帖由 kumo 于 2005-11-24 06:46 发表
材料用的什么啊?那么小的床子能搞得动钢么?分度头直径多大?这种小床子能加工那么大的东西么?
老大阿回答一下!我也是这种小床子,以后还要多多请教

完全可已搞动钢.主要是要把刀磨好和刀要对好这样切时会很顺的,主要还是在用法上下功夫.这种床子干不好活别的也干不好.(我不是指别的床子不好)主要是用好手里的设备才是硬道理
楼主盘上的刻度是粘上去的还是……
刻上去的
楼主的设备都是西马特的吧?铣床是X2?多少钱买的?
爽!搂主讲得太对了!用好自己手中的设备才是硬道理!!!就像云浮老大!一把手钻都可以玩出那么多花样!加工常用的钢材!!刀尖磨的合适!!转速和进给量掌握的合理,床子就不会受到过大的切削反力!也就不会出现有些模友所说的小床子由于刚度和功率的原因出现跳动或是停车了!只是工作效率比较低罢了!!