5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,抖舵!抖舵!!全部都抖

楼主
飞行意外熄火后,舵机就开始抖,这是之前的帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=924074&mobile=yes
今天把陀螺仪拔了,就剩下3个斜盘舵机,还是抖,新买的舵机放上也抖,换了个电调~可以也抖,不知道是什么原因啊,现在还剩下6208接收没换,不会这样吧!?还有发现电调有点发热。每周只有休息日可以折腾,已经有好几周了,郁闷,难道接收挂了不成?~按排除法貌似没别的换了?是否还有其他原因?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果舵机直接插在接收机上还抖,那舵机本身的原因最大了。接收机不会有什么毛病,还能出问题的是控的摇杆电位器,这一点可以在玩模拟器时可以看出来。楼主没有说舵机的品牌,有些质量差的舵机新的了会抖,这样的毛病常常出现在60-80元的舵机身上。
先问一下熄火前是不是不抖? 你这个现象有点怪,按你说的现在就剩遥控器和接收嫌疑最大了啊
查下控电位器

来自苹果客户端
MLYSY2008 发表于 2014-6-8 16:52
如果舵机直接插在接收机上还抖,那舵机本身的原因最大了。接收机不会有什么毛病,还能出问题的是控的摇杆电 ...

我的舵机是亚托ds410.420,还有一个新的525,关键这个525也抖。8fg只玩真机用,使用时间要少很多哪,嗯,回去模拟上试下再说!
fbiiceman 发表于 2014-6-8 17:08
先问一下熄火前是不是不抖? 你这个现象有点怪,按你说的现在就剩遥控器和接收嫌疑最大了啊

那次空中熄火前一切正常。电调换了,陀螺仪拔了,舵机新到的!飞的很小心,基本没炸过,真是没别的看了。这电位器不能这么不抗用吧
还有就是,舵机连杆都卸了,只通电三个舵机的时候,电调温度有点热
大海蛎子 发表于 2014-6-8 17:39
我的舵机是亚托ds410.420,还有一个新的525,关键这个525也抖。8fg只玩真机用,使用时间要少很多哪,嗯, ...

不清楚楼主使用的是单轴还是三轴陀螺仪?

电调BEC输出多少伏?舵机最高支持多少伏?
MLYSY2008 发表于 2014-6-8 18:16
不清楚楼主使用的是单轴还是三轴陀螺仪?

有副翼机,gp780
Compass 发表于 2014-6-8 19:12
电调BEC输出多少伏?舵机最高支持多少伏?

输出6v,舵机最高6v
cjnet 发表于 2014-6-8 17:09
查下控电位器

来自苹果客户端

回去模拟上试试,谢谢!
谢谢各位魔友的提示,现在感觉就电位器这块需要在模拟上试下看看是不是他的问题,现在没电脑试不了,但视频里可以看到抖动还是有点节奏的那种,玩模拟的假控坏过那个抖是没规律的抖,好像不太一样
别的地方貌似想不到什么可能性了吗?
接收机的问题  可以看我以前的帖子  也是这种情况  换了接收机就好了
MLYSY2008 发表于 2014-6-8 16:52
如果舵机直接插在接收机上还抖,那舵机本身的原因最大了。接收机不会有什么毛病,还能出问题的是控的摇杆电 ...

我用的还是20元一个的舵机,也没发生抖的情况。
接收机可能性大,如果控电位器坏,也只是在摇杆的某一段位置会抖
不是舵机就是接收机

输出6V是测的还是标注的?一定要用电表测一下实际多少V?

舵机抖有几种情况,1、全行程内都抖,2、在某一点抖,3、有规律的抖,4、无规律的抖。如果舵机在全行程内都抖,那问题多出在前置设备上,舵机本身的原因就少了。如果舵机转到某一点抖,舵机本身的原因就大了,多是舵机电位器老化所至。