5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个老客户对DJI的这个企业的感受

楼主
其实DJI只是一家学生创业的小公司,而这个行当本身就是一个小众市场,不是主流行业。所以大家对DJI还是用宽容的态度对待吧!至少实现了进口替代,至少让昂贵的航拍变成了玩具一样的事情,走进了你我的生活。多轴产品毕竟不是生活必需品也不同于手机,电脑,相机之类3c电子产品。航拍是有一定技术门槛的,同时也是有一定危险性的活动。因此在全球这是一个注定不会做得很大的行业。因此质量控制不可能由富士康之类的大鳄来把控,工艺也自然不可能顶级工业水平。大家看待DJI的心态应该就像看待国产汽车的心态一样,差不多就行了。毕竟不可能是奔驰宝马,更不可能是布加迪法拉利。大家看看国外的高级设备的价格就能理解我说的话了。如果要打比方的话,DJI是奇瑞汽车这一档次的东西,用手机做对比的话,可以接近小米,价格亲民,操作接近苹果,商业模式也学苹果,可DJI毕竟不是苹果,就像小米学苹果的路子,DJI还要走很远的路。质量控制和服务水平离真正的大企业还差得很远(一个问题,DJI客服可以5个人各自反复问,几乎没有一个人有完整处理问题的能力,当然国家的产品三包政策DJI是从来不放在眼里的。),有任何问题基本都在潜意识里想把责任推给客户,基于免责文化我们也能理解。作为一名资本界的老兵可以将这类现象理解为企业不成熟的表现,尽管有这样那样的不满意,DJI毕竟是民族的,是国产的,是中国人自己的,所以咱们手头的钱还是多多支持一下这个企业的产品吧,多给他们一份包容,也许在我们有生之年我们能看到一家有责任心有担当的公司伫立在我们面前。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不晓得国内跟国外的待遇是不是一样呢
有道理
我们支持大疆,但大疆也应站在模友的角度上多考虑考虑。
呵呵,我也说两句,其实有问题应该大疆负责的,就如楼主说的两点,一是价格亲民话,二是免责文化,因为价格亲民,所以让我们这些对于航模一窍不通的人也干玩航拍了,不止我,在我周围玩航拍几乎没有老手,都是新手刚接触航模就买大疆的飞控开始玩,因为简单,所以出问题那是必须的,那出了问题就没有能力找自己的原因,再所以就只能找大疆的问题,这就有牵扯到楼主所说的民族的免责文化了
啊??????
价格实惠点比啥都强  
呵呵,现在接经济实惠,出了事故后等着你大扒的掏腰包啊!你说我们能含糊吗!
闹了半天DJL的价格还很低啊....
有道理
楼主说的意思是到头来咱们还要对DJI带有感恩之心。
?楼主意思是::大僵 价格 还不够高 ??

其实随便就拿:
NAZA-H 这个火柴盒产品,与42寸LED电视机做对比:

从电子产品制造工艺、加工规模:NAZA-H都是败家。

有人会说‘软件’——那 42寸LED电视机是带网络功能
和多媒体播放功能,其软件复杂程度也不是1、2个人能开发的。

说到软件:是以 合格程序员 每10K行‘源代码’来评价的。

火柴盒产品:有多少行 源代码 ,42寸LED电视机有多少 源代码

我们都不便考量,,但是:拆开 外壳 看:里面 电子零件 包含的

ROM  和  RAM 的容量,就能知道结果。我 感觉 NAZA-H仍然是败家

楼主这是半夜三更睡不着;失眠了吧?要不然就是在梦游;估计足球不会刺激你的中枢神经的。
售后还不错
caosix2 发表于 2014-6-27 10:05

其实随便就拿:

市场不够,竞争出不来,自然价格虚高。普通电视机早已几近0利润,智能电视还好,而飞控?

来自苹果客户端
caosix2 发表于 2014-6-27 10:05

其实随便就拿:

哈哈  那游戏 里面一个代码就几十万算什么 ? 哆啦A梦?

z25945476 发表于 2014-6-27 17:13
哈哈  那游戏 里面一个代码就几十万算什么 ? 哆啦A梦?

"难道 你一个人 玩过 几十万 买来的游戏?"

各行各业:都有 核算 成本 的标准——

软件行业:通常就是 NN 行 源代码 来考核。

一个给: 心电图机 写软件的人,和给 游戏玩具 写软件的人

在 专业的软件公司 里: 是不去 区分 具体应用 的。。

客服真的真的很一般(不要跟以前的专业玩家专业玩法来说事,你现在是面对普通消费者), 三包完全不达标吧, 是怎么发售的,好神奇的。
模型行业,没看到什么东西有三包吧,本身特殊性造成的
航模这种东西就像我开篇说的,注定是一个小众市场,竞争不会很充分,行业利润率是有的,但要达到所谓的经济规模实现规模经济,跟供应链每个环节有强议价能力需要一个海量的市场及市场占有率。航拍市场是一个很浅的池子,即便做到世界第一也不会是很大的企业,甚至永远不会大过乐高积木之类的玩具厂家,这就是现实。试想如果DJI产品像手机一样人手一部该是多可怕的事情,到时您还敢上街吗?到时低空安全如何保证?相信不会有这么一天,只要发现苗头,有关单位一定会禁 飞,DJI产品只能成为静态模型了(尽管DJI已经想了办法主动设立了禁 飞区),但这种依赖操作者的操控维持安全的东西,迟早会变成像开车一样的驾照式管理。到时无人机的入门门槛会进一步提高,市场会变得更小。