5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那些年我们一直坚信的辐射伪科学论,科普贴!!

楼主
我一直都担心用1w的辐射会对自己有害,每次飞时都担心,为了防辐射把切糕弄得远远地,现在感觉自己好傻,(可能被射傻了)那些年我们一直坚信的辐射伪科学论,那些年我们一直担心的辐射!!!1W会不会把人给辐射傻!
[url=]辐射科普[/url](点我)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1W不行,1000W的话,肯定能把脑袋烤熟了(微波炉原理)
学习了,唯一的伤害就是热效应,不过我们这种设备最多也就是局部晒太阳想想也对,没有粒子流何来改变基因
天穹 发表于 2014-7-29 22:16
学习了,唯一的伤害就是热效应,不过我们这种设备最多也就是局部晒太阳想想也对,没有粒子流何来改 ...

大家是谈“辐”色变,心理作用。我也是一直这样坚信着这样的伪科学,现在被真科学教育了

KILLING小兵 发表于 2014-7-29 22:23
大家是谈“辐”色变,心理作用。我也是一直这样坚信着这样的伪科学,现在被真科学教育了

只能说明大家的物理都白学了,看完视频发现这些都知道,就是不会联系实际

不知如何吐槽,问问年长的火腿们,也许有切身体会。

来自苹果客户端
这个视频和我工作中的实际严重不符,飞机气象雷达就是工作在微波频段,照视频说法属于非电离辐射,但飞行手册上禁止地面开启机载气象雷达,一般距离雷达十几米,60秒以上的照射,人就会出问题(实际中发生过的事儿),当然一般机载雷达的功率是几千瓦到十几千瓦不等
王牌猪头 发表于 2014-8-31 21:12
这个视频和我工作中的实际严重不符,飞机气象雷达就是工作在微波频段,照视频说法属于非电离辐射,但飞行手 ...

Mig31的雷达可以烤熟前面的兔子~就是热效应伤害

我打电话,用MOTO的,头不痛,用 诺机亚就痛
我打电话,用MOTO的,头不痛,用 诺机亚就痛
学习了