5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A2的接收就500米就失控了?IOSD数据记录傻了?DJI的技术问问?

楼主

用的是A2接收,S900+Z15(GH4)+A2的配置,A2接收的天线也做了90度撑开的处理,原本打算飞到900米左右的寺庙上空拍摄,结果在飞到505米处,悬停了十来秒,点了支烟,结果一个没注意,发现IOSD显示已经从GPS模式切换到GHOME模式了,倒是顺利返航降落,也顺便验证了自动返航的可靠性!可不能才500米就失控啊,遥控用的是FUTABA的T14SG,没问题,新控~~而且当时控制云台的是天地飞九,一切都控制正常呢!!!

回到家想看看IOSD数据是哪里出问题了,结果~~~~神奇的是,IOSD里的数据完全看不到,虽然文档是存在的,而且容量也显示有个几十一百多兆的,都有,但是打开以后是空的,啥都没有!彻底搞不懂了!!数据都不给我看了?看了下IOSD调参软件的版本,是3.0,看到最新的是3.01于是想升级,结果出现登录用户信息,按正常登录输入之前注册好的邮箱和密码,结果死活登录不上去,升级不了,然后试了其他调参软件,如A2的,WKM的,都可以正常升级和登电机录!!

DJI的技术们,求解~~~~

再附上当时旁边云台手的位置,他与我相隔不到1米吧。就是前面这个栏杆!!说的!这个距离应该不会阻挡吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
GHOME模式没拍!当时有好几个兄弟都在旁边见证,云台手也见证!
2.4g信号也要看是否被遮挡。。。。单纯使用其他接收机,14sg,甚至不到500米也会失控。。。

DJI技术会告诉你,你的遥控器天线竖得太直了
有些遥控器外加的电子设备也会干扰遥控器
这就是LJI
没事,有时候有干扰500米很正常我的T8FG在城里经常500返航!!

恭喜平安降落,14SG说明书里有写,怎么摆放对信号强度有影响,这个有讲究。

从照片上看你遥控器天线的摆放姿态,有重大问题。

我14SG飞过七百多米,图传信号时有时无。
楼主你好!你可以尝试把天线横置摆放再做飞行测试,请问你的IOSD调参软件是什么版本?
你可以拨打4007000303转技术支持,我们会协助你解决问题。
DJI技术支持6 发表于 2014-9-16 20:42
楼主你好!你可以尝试把天线横置摆放再做飞行测试,请问你的IOSD调参软件是什么版本?
你可以拨打40070003 ...

IOSD版本显示3.0啊!你说的天线是A2天线吗?
回忆了一下,遥控的天线是竖立的,这个放心,我仔细研读了所明书的,当时唯一站的位置可能有影响的,就是我和云台手为了避免前方有人阻挡,就站到了一个铁栏杆后面,就是深圳公路边那种,DJI技术应该知道是啥样的,铁栏杆高度正好于遥控器的位置差不多,距离栏杆约二三十公分!但同样的云台手也是同一位置,为啥他没失控?不得其解,只是个天九,都没失控!
david81916 发表于 2014-9-16 22:40
回忆了一下,遥控的天线是竖立的,这个放心,我仔细研读了所明书的,当时唯一站的位置可能有影响的,就是我 ...

_最讨厌:“结果出现登录用户信息,按正常登录输入之前注册好的邮箱和密码,结果死活登录不上去,”

最讨厌 DJI 的 恶劣行为,根本 没必要 用户还登录 。。

万一 使用产品的人 在非洲某个 沙漠里,没有网络 。。

该死的 DJI  就不让别人使用了。。。退货吧。。。

我觉得显示器绑固定在遥控器上面多少不是个好办法。
同为A2内置接收的表示,我的10CHG别说500米,150米就GH了,但是装了个2W增程+9dbi棒子天线之后1km开外都没事。我的云台是Z15N,用FrSky X9D控制的,没装增程,没试过极限多少米反正500米左右肯定有信号。
另外A2配IOSDMARK2,读出的数据始终有BUG,从2.1用到2.3就没好过。我打电话问过DJI客服,DJI表示如果你坠机了只要你把文件发给他,他还是能分析的出里面东西的。

楼主,天地飞用的是强盗频率,也就是他自己的2.4g频道覆盖频率很大,会严重干扰到其他遥控器,来保护自己的频道不被干扰,对5.8g图传都有干扰,我们已经做过测试,再买一套futaba吧.

遥控器太多可能会产生干扰磁场
葡萄干面包 发表于 2014-9-17 01:25
同为A2内置接收的表示,我的10CHG别说500米,150米就GH了,但是装了个2W增程+9dbi棒子天线之后1km开外都没 ...

futaba这么悲催吗?

zhuming0481 发表于 2014-9-17 10:21
楼主,天地飞用的是强盗频率,也就是他自己的2.4g频道覆盖频率很大,会严重干扰到其他遥控器,来保护自己的 ...

我加了增程天线太靠近屏幕的话,5.8G图传也会被干扰

也就500米左右,技术人员别叫大家折腾了!直接说差不多就这距离多好!老是给别人希望,又让别人失望!
来自安卓客户端来自安卓客户端