5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Miniosd信息會丟失?

楼主
多次出現在飛行中
屏幕的視訊還有 osd信息大部分沒了 但筆記本的數傳還正常
Apm+miniosd

之前買的miniosd也會 osd改為單獨供電 不從apm取電更好?
還有可能什麼原因麼?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
osd 數傳單獨供電 不從apm取電
需要单独供电
好的,谢谢,我回去改一下测试
Miniosd有一個從apm輸入的5v供電,另一個接口是連攝像頭的avin,然后avout到图传,连图传的线是12v

它实际上是哪个供电?

这就二个同时供电,别接12v供电,5v供电端也别接apm供电,外接5v bec单独供电给osd及数传最靠谱
清楚明白,多谢指教
已经用了一个单独的5v ubec给数传和minim osd供电,但昨晚测试还是会偶尔信息错乱或者没有osd信息在图传屏幕显示。。。

是apm输出的mavlink协议数据有问题(因为用了apm一开二的数据线分别到osd和数传天线),还是视频信号的问题???
据官网apm自身是不会自动向osd发送资讥的,偶有掉失正常与分线没关这情况必需修改参数才好解决,到官网看看
难道视频信号不稳定导致的???不过我好像没发现视频信号线路接触不好阿
与视频没关
今晚再測試

把Osd update到最新2.4版

比較奇怪是在家用維修電源供電 osd都正常 當然是disarmed了

走上街接上個電池 osd信息亂了 這時還是disarmed 等了幾秒 大正常信息正常了 但還是有幾個信息在閃爍

看來還是供電問題

会不会是发热厉害,过热引起的。