5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

技术贴求教:S900上两套图传的接线方法

楼主
配置:S900,A2,Z15-gh4,iosd mark 2,大疆图传两套,索尼700线,16000mh 6s
一套图传连接云台,另一路图传接700线,目前是iosd连接700线接图传,云台7针排口改线接图传,首先问这种接线方式对不对,对的话云台7针口接图传口,线该怎么改,最好能图示!
另外云台用的天9控,发射机上的通道怎么对应云台通道呢?是一到八顺序连接吗?说明书也研究,就是不知道自己这种对不对,请各位赐教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还能坐沙发哦
DJI的说明书还算好懂啊
多看几遍说明书,就会明白了。
说明书如天书

zhengyang21 发表于 2014-9-19 08:02
多看几遍说明书,就会明白了。

说明书看了很多遍,基于搞摄影的出身,对这些真的是一窍不通,所以求教~

DJI说明书容易理解
英伦范儿 发表于 2014-9-19 13:30
说明书看了很多遍,基于搞摄影的出身,对这些真的是一窍不通,所以求教~

如果这都看不懂,真心奉劝楼主还是不要玩儿多轴了,危险!

楼主没看明白,你们明白,就指点一下,说些没用的多余。

云台不一样,实质性的帮不到你。我的是一号飞手视角按照说明书正常安装走的IOSD到一号5.8图传(可参照说明书),二号云台预定了亚拓,亚拓的只需要接电,接 接收机控制俯仰横滚。不需要其它的东西,所以单独接,接受控制。二号图传的电用的是一号图传上8P插口线改线接出来的,已经用其它摄像设备试验过,在飞行状态下同时传输不会造成任何一方的供电不足,(仅供参考)

DJI iOSD可以输入两组视频信号,然后,用一个通道控制AV1和AV2的切换!不过,我尝试没能成功!

最后,我还是采用一号飞手摄像头走iOSD到一号图传发射;云台走2号图传发射用iOSD的视频输入端口的12V电给2号图传发射供电,使用可以,云台监视器有横纹干扰,但不影响使用…………
学习学习  闪
sad 发表于 2014-9-20 06:08
楼主没看明白,你们明白,就指点一下,说些没用的多余。

云台不一样,实质性的帮不到你。我的是一号飞手 ...

非常感谢,~学习了~
david81916 发表于 2014-9-20 05:30
如果这都看不懂,真心奉劝楼主还是不要玩儿多轴了,危险!

如果不懂就不玩了,貌似做什么也做不成吧,所以想通过此贴,向经验丰富的前辈学习

zhangpengsir 发表于 2014-9-20 07:08
DJI iOSD可以输入两组视频信号,然后,用一个通道控制AV1和AV2的切换!不过,我尝试没能成功!

最后, ...

非常感谢,按照您的方法尝试一下

英伦范儿 发表于 2014-9-21 09:58
如果不懂就不玩了,貌似做什么也做不成吧,所以想通过此贴,向经验丰富的前辈学习

楼主还挺认真,哈哈,调侃一下而已。其实我跟你的配置试一样的。

GH4云台GCU有配一根线专门接视频图传的,云台手和飞手不要接到一个Iosd上切换,飞手和云台手单独视角才好飞,飞手可以多一个显示器接收云台手画面,了解云台情况!不知道说的明白不!补充,iosd数据给飞手,云台手不需要数据,它只需要画面!飞手协助云台手给他拍摄和动作指令!

david81916 发表于 2014-9-21 10:26
楼主还挺认真,哈哈,调侃一下而已。其实我跟你的配置试一样的。

那以后多请教您哈
david81916 发表于 2014-9-21 10:34
GH4云台GCU有配一根线专门接视频图传的,云台手和飞手不要接到一个Iosd上切换,飞手和云台手单独视角才好飞 ...

嗯呢这个懂~~谢啦
蛮有深度的问题