5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的AT9用不了sbus功能

楼主

因为某三轴云台二人操作时需要支持sbus的遥控器,听说AT9支持sbus功能,果断买了一个

对好码,把收放脚架信号接到辅助通道上测试成功,心想这下终于可以双人控制云台了,说明书上说红灯长亮表示接收机发出的是sbus信号,满心欢喜把云台控制器上的sbus线连接到接收机第九通道(sbus通道),哪知道遥控器不管怎么动杆都没有用,并且把接收机设成普通信号,九通道也没有反应,其它通道也没有反应,问卖家卖家说自己也不会用,现在放假时间真是叫天天不应,叫地地不灵。只能说AT9,我想说爱你真不容易。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ght=%C0%D6%B5%CFAT9

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
14SG是能控制这个云台的,排除云台控制器的问题。
叫你买国产
按接收机侧面的按钮来切换SBUS功能和第九通道功能 红灯亮是SBUS功能好像

按接收机侧面的按钮来切换SBUS功能和第九通道功能 红灯亮是SBUS功能好像

亚洲冠军就是用s-bus飞的固朗550直机,效果与futaba遥控器没差别。一秒内连按对码键两次,灯会闪烁两次,第九通到会在pwm和s-bus之间切换,蓝灯为s-bus,红灯为普通pwm,接收机程序升级后改变了s-bus
显示模式.说明书没更改过来,抱歉。

乐迪radiolink 发表于 2014-10-4 15:29
亚洲冠军就是用s-bus飞的固朗550直机,效果与futaba遥控器没差别。一秒内连按对码键两次,灯会闪烁两次 ...

我按过,变蓝灯也试了,都不行,不管是蓝灯还是红灯,第九通道都不起作用,我把舵机信号线和sbus信号线分别接入九通,不管哪种状态都不起作用

天涯V 发表于 2014-10-4 16:18
我按过,变蓝灯也试了,都不行,不管是蓝灯还是红灯,第九通道都不起作用,我把舵机信号线和sbus信号线分 ...

我也是遇到同样问题

使用SBUS模式,接到直升机的三轴陀螺仪VBAR上,所有通道信号正常,说明SBUS工作正常,并且VBAR可以识别。
但同样地,接到X-CAM A10上面一点反应都没有

而X-CAM A10用14SG和FUTABA原厂接收的SBUS,一切功能正常……,说明A10也没有问题。

那么问题在于:AT9输出的SBUS跟A10存在兼容问题。貌似FUTABA的SBUS有两种规范,SBUS1和SBUS2 。目前A10只支持SBUS1,那么AT9的SBUS到底是1还是2呢?

聪少 发表于 2014-10-21 15:52
我也是遇到同样问题

使用SBUS模式,接到直升机的三轴陀螺仪VBAR上,所有通道信号正常,说明SBUS工作正 ...

乐迪已经把问题解决了,所有SBUS功能的设备都能使用,包括x-cam的A10

不用这样

天涯V 发表于 2014-11-12 12:12
乐迪已经把问题解决了,所有SBUS功能的设备都能使用,包括x-cam的A10

到底想怎么样呢,在问心无愧,现在很克制,没说什么,继续挑衅,就不保证了

你就继续作吧,70319

天涯v1 发表于 2015-7-28 20:52
到底想怎么样呢,在问心无愧,现在很克制,没说什么,继续挑衅,就不保证了

V1兄:

小弟很想支持用心制造的国产控,没看到大問题就会买AT10。
但昨天我一名澳门资深飞友新买的AT9还没飞就黑屏了。

另 9楼的聪少是业内专业商家,也是资深模友。相信他的提问
是真确的,并非恶意中伤。 恳请厂家或知情人仕赐教,以正视听。

老顽固
陈伯

rogermhchan95 发表于 2015-8-2 13:22
V1兄:

非常感谢陈伯对乐迪电子的支持!

关于R9D SBUS功能的使用,前期是没有完善,后来经模友提出,我们工程师及时修正了,正如上面模友说的,自2014年11月之后就已经能够正常使用
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115260&extra=page%3D2
泡泡老师有做与CC3D的连接使用视频
X-CAM官方也已经给出如何用乐迪AT9遥控器S.Bus方式控制A10-3H云台的连接方法
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1028734&extra=page%3D2

至于上面的V1兄是什么情况,我这边一直没怎么看懂呢
如果是乐迪的问题,请直言哦,能帮忙解决的一定不推辞呢

祝大家开开心心玩航模,每天都能进步一点点

rogermhchan95 发表于 2015-8-2 13:22
V1兄:

您朋友的AT9,烦请联系一下我们售后MM:
QQ: 2322736728

电话:0755-88361717-824
让她帮忙处理一下哦。
祝顺心!

手机停机了,你满意了,贱人
混蛋,王八蛋